электронная версия

N35, 25 августа, 2016

 
ТелевидениеОбществоОт среды до средыКультураЕреванские этюдыЛикоРакурсСценаГипотезы, сенсацииМодаГороскопЮмор Спорт

19.08.16 Спорт Mail.Ru Более 28 тысяч человек подписали петицию в поддержку армянского борца Миграна Арутюняна, который был лишен золота Олимпиады в Рио из-за неоднозначного судейства. «16 августа на 31-х Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро во время финального поединка с Давором Штефанеком армянский борец Мигран Арутюнян был лишен олимпийского золота из-за несправедливости судьи. Это позор для греко-римской борьбы. Весь мир был свидетелем того, кто на самом деле стал чемпионом», - отмечается в петиции, размещенной на сайте Change.org. Авторы петиции призывают различные международные федерации, Международную федерацию объединенных стилей борьбы к восстановлению справедливости. «Любая несправедливость в спорте омрачает Олимпийские игры. Организаторы Олимпиады в Рио-де-Жанейро должны присоединиться к этой петиции и принять меры к восстановлению справедливости, в данном случае - на Олимпийских играх в целом» , - отмечается в документе. По мнению многих экспертов, судьи несправедливо присвоили очко чемпиону мира 2014 года, сербу Давору Штефанеку якобы за пассивность Арутюняна. По мнению спортивных комментаторов, судьи преподнесли подарок президенту Международной федерации борьбы (МФБ), сербу Ненаду Лаловичу.

22.08.16 PanARMENIAN.Net 21 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия 31-х летних Олимпийских игр, которые проходили с 5 по 21 августа. Армения заняла 42-е место в общем медальном зачете среди 78-ти стран, получивших медали. В копилке сборной Армении - одна золотая и три серебряные медали. Золото завоевал борец греко-римского стиля Артур Алексанян, серебряные медали принесли тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Гор Минасян и борец Мигран Арутюнян. Именно Артур Алексанян, принесший Армении первое за последние 20 лет золото, и стал знаменосцем сборной на церемонии завершения Олимпийских игр в Рио. В 2016 году впервые в истории независимой Армении страну на Олимпиаде представляли сразу 33 спортсмена в 8-ми видах спорта. В состав армянской делегации вошли 72 человека.

22.08.16 PanARMENIAN.Net Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян забил свой первый гол в составе «Манчестер Юнайтед». Примечательно, что гол был забит в ворота бывшей команды армянского футболиста - дортмундской «Боруссии», откуда Мхитарян перешел в «МЮ» в начале июля. 27-летний футболист забил мяч в ворота бывших друзей и нынешних соперников на 59-й минуте матча, который проходит в Шанхае, таким образом став автором единственного гола со стороны «МЮ». Однако гол хавбека не спас ситуацию, игра завершилась со счетом 4:1 не в пользу «Красных дьяволов». 20 июля Генрих Мхитарян с 24 футболистами «Манчестер Юнайтед» отправился в Китай для участия в двух матчах против дортмундской «Боруссии» и «Манчестер Сити». «МЮ» приобрел Мхитаряна за 2 млн евро, клуб выплатит самому футболисту 8 млн евро единовременно в качестве бонуса. Армянский футболист будет получать от английского клуба годовую зарплату в размере 12.5 млн евро. Таким образом, Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства. Ранее данный статус носил украинский нападающий Андрей Шевченко.

20.08.16 Новости-Армения. В рамках программы "Ереванское лето" был организован конкурс-фестиваль по нескольким видам экстремального спорта. Он прошел на специально огороженной территории, а также на отрезке ул.Ленинградян - проспект Исакова. После того, как фестиваль был объявлен открытым, стартовало спортивно-музыкальное шоу, за которым последовали показательные выступления по горно-велосипедному спорту, картингу и мотокроссу. Свои навыки продемонстрировали участники различных конкурсов авторалли на автомобилях и мотоциклах различных классов, в том числе джипах, седанах и байках.

 


Click Here!

 

Использование материалов сайта
без соглосования с "ЭФИР"-ом запрещено

Республика Армения
Ереван, ул. Алека Манукяна 5, Дом Радио
тел: 553 413